ошибки при изучении английского языка

 

Сегодня хотелось бы поговорить не о том, что помогает нам в изучении английского языка, а о том, что нам мешает, что, осознанно или неосознанно, отдаляет нас от удовольствия общения на английском языке. Давайте поговорим о заблуждениях, страхах и ошибках при изучении английского языка, от которых мы не просто не пытаемся избавиться, а порой храним и лелеем, как большую ценность, которая защищает нас от ... достижения своей цели! Итак, каковы же они, наши заблуждения?

 
Тематика статьи:

 


предлоги в английском языке

 

В сегодняшней статье мы вернёмся к ранее начатой теме «Предлоги» и поговорим о предлогах места и направления движения в английском языке. Хотелось бы отметить следующее: статья не претендует на исчерпывающее изложение всей имеющейся информации по теме - английские предлоги. Мы постараемся затронуть только самые сложные и интересные моменты, то есть те самые «ошибкоопасные места», которые хорошо известны преподавателям.

 
Тематика статьи:


предлоги в английском языке

 

(Или о том, что у вас нет предлога, чтобы не учить предлоги)
Сегодня мы поговорим о предлогах в английском языке – ещё одной служебной части речи (наряду с артиклями, союзами и частицами), без которой самостоятельным частям речи (основными из которых являются существительные, прилагательные и глаголы) было бы ой как несладко!

 

 

podcasts learn english

 

Мы уже говорили о том, как важно слушать звучащую речь носителей языка, чтобы постоянно находиться в среде изучаемого языка. К счастью, очень многие осознают эту необходимость и задаются вопросом, ЧТО слушать!

 
Тематика статьи:

 

gerund

 

Слово «герундий» скорее пугает многих наших учеников, изучающих английский язык по скайпу, нежели вызывает радость понимания или узнавания. А происходит это отчасти потому, что в русском языке подобная форма отсутствует и значит, нам сложно ее с чем-то сравнить, а также потому, что глагол с окончанием –ing (а именно так и выглядит герундий) может быть и причастием, и отглагольным существительным.

 
Тематика статьи:

 

gerund

 

В предыдущей статье мы разобрали, что такое герундий, как его отличить от других глагольных форм с окончанием –ing, а также упомянули, что в сочетаниях Глагол + Глагол, которые свойственны как английскому, так и русскому языку (хотеть пить, перестать разговаривать, попытаться понять, пр.) может употребляться и герундий, и инфинитив.

 
Тематика статьи:


артикли в английском

 

Кто из нас может дать отрицательный ответ на вопрос: «У Вас когда-нибудь были проблемы с артиклями?» Если такие и найдутся, то они просто НИКОГДА не занимались изучением английского. Артикли поистине вездесущи, потому знакомство с ними начинается на самых первых уроках английского.

 
Тематика статьи:


артикли в английском

 

Если Вы уже изучили первую статью о «друзьях» (определителях) существительных, примерами которых являются артикли, самое время двигаться дальше. Сегодня мы поговорим о самых распространённых ошибках в употреблении артиклей  и обобщим правила использования   определённого, неопределённого и нулевого артиклей.

 

Страница 1 из 3


 

 

 

 

Наши партнеры

 

 

Образование в Украине
Все учебные заведения Украины